La cucina croce e delizia di tantissime persone!

   Quante volte mi sono detta come vorrei saper cucinare come mia madre! Lei dal niente tirava fuori pranzetti da favola. Altre volte invece la vedevo passare giornate intere dietro a pentole e padelle, lì la mia voglia di imparare diminuiva di molto, ma poi quando vedevo in tavola tutte quelle delizie mi dicevo “però ne è valsa la pena!”

   Il destino poi mi ha sorriso, finita la scuola alberghiera (non ho studiato la cucina, ma ben si il settore del ricevimento d’hotel, proprio tutto un altro mondo) mi ha fatto incontrare Saverio, il mio cuoco super speciale. Grazie a lui e a mia madre ho riscoperto la passione per la cucina che avevo perso durante gli anni, a 15 anni poco si capisce, le mie amiche dicevano che cucinare non è COOL allora anche io per essere COOL e non sentirmi la pecora nera del gruppo ho abbandonato la cucina. Quanto sono stata stupida!!!

   Adesso che ho l’opportunità di sbizzarrirmi nella piccola cucina della nostra trattoria ho scoperto un mondo meraviglioso, fatto profumi, sapori, sensazioni. Sono ancora un po’ imbranatella non pensiate chissà cosa, il vero chef di casa è Saverio; però ogni giorno miglioro e mi ingegno per creare qualcosa di mio.

   Ho scoperto che tutte le difficoltà che prima mi sembravano insormontabili, sono in realtà piccolezze. Non vi potete immaginare la soddisfazione che provo quando vedo realizzato il mio piatto, che sia un sugo per la pasta che sia un arrosto o un dolce, cresce dentro di me una tale autostima che mi dice si ce la posso fare e continuo ancora per imparare sempre di più, sempre cose nuove.

   Imparare a cucinare si può! E si può fare in modo semplice e divertente. Credetemi provate a dedicare almeno 1 ora al giorno ai fornelli scoprirete un mondo fantastico. Ci sono tante ricette facili e veloci per chi è alle prime armi e per chi ha poco tempo, ma con risultati ottimi. Cucinare si può!